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Spaghettis crémeux aux lardons et champignons de saison
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Spaghettis crémeux aux lardons et champignons de saison

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de spaghettis
  • 200 g de lardons
  • 250 g de champignons de saison (champignons de Paris, cèpes ou shiitaké)
  • 2 échalotes
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande casserole, porter à ébullition de l'eau salée et cuire les spaghettis selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajouter les échalotes finement hachées et cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Incorporer les champignons coupés en lamelles et cuire pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. Réduire le feu et ajouter la crème fraîche, mélanger soigneusement.
  6. Incorporer le parmesan râpé et assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  7. Une fois les spaghettis cuits, les égoutter et les ajouter à la sauce dans la poêle. Bien mélanger pour enrober les pâtes.
  8. Servir chaud, garni de persil frais haché.