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Pâtes al dente aux lardons, crème et champignons
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Pâtes al dente aux lardons, crème et champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (penne ou farfalle)
  • 150 g de lardons
  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 g de champignons de Paris (ou autres champignons)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (optionnel)
  • Persil frais pour la décoration (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les lardons et faites-les dorer.
  3. Émincez l'oignon et ajoutez-le dans la poêle avec les lardons. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  4. Ajoutez les champignons coupés en tranches et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Versez la crème fraîche dans la poêle, assaisonnez avec du sel et du poivre, et laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
  6. Incorporez les pâtes dans la sauce et mélangez bien pour les enrober.
  7. Servez chaud, parsemé de parmesan râpé et de persil frais si désiré.