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Spaghetti crémeux aux champignons sauvages et lardons
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Spaghetti crémeux aux champignons sauvages et lardons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de spaghetti
  • 200g de champignons sauvages (cèpes, chanterelles, etc.)
  • 150g de lardons fumés
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites cuire les spaghetti selon les instructions du paquet dans une grande casserole d'eau salée.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez les lardons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites revenir le tout pendant 2-3 minutes.
  4. Ajoutez les champignons sauvages dans la poêle et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
  5. Incorporez la crème fraîche et laissez mijoter pendant quelques minutes pour que la sauce épaississe.
  6. Ajoutez le parmesan râpé, puis mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Une fois les spaghetti cuits, égouttez-les et ajoutez-les à la poêle avec la sauce crémeuse. Mélangez délicatement.
  8. Servez immédiatement, garni de persil frais haché.