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Spaghetti aux lardons fumés et sauce crémeuse aux champignons
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Spaghetti aux lardons fumés et sauce crémeuse aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 200 g de lardons fumés
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé (Parmesan ou Gruyère)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites cuire les spaghetti selon les instructions du paquet dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez les lardons fumés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Émincez l'oignon et l'ail, puis incorporez-les dans la poêle avec les lardons et laissez revenir pendant environ 3 minutes.
  5. Lavez et tranchez les champignons, puis ajoutez-les à la poêle. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que l'eau se soit évaporée.
  6. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, puis assaisonnez de sel et de poivre.
  7. Lorsque les spaghetti sont cuits, égouttez-les et incorporez-les dans la sauce crémeuse aux lardons et champignons.
  8. Ajoutez le fromage râpé et mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes.
  9. Servez chaud, garni de persil frais haché.