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Spaghetti aux lardons, crème et champignons de saison
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Spaghetti aux lardons, crème et champignons de saison

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 200 g de lardons
  • 250 g de champignons de saison (ex. champignons de Paris, shiitake, etc.)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Persil frais pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Ajouter les lardons et les faire dorer pendant environ 5 minutes.
  4. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, puis cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  5. Incorporer les champignons tranchés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
  7. Une fois les spaghetti cuits, les égoutter et les ajouter à la sauce.
  8. Mélanger soigneusement pour enrober les pâtes de sauce.
  9. Servir chaud avec du parmesan râpé et du persil frais haché pour garnir.