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Pâtes à la sauce onctueuse aux lardons et champignons
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Pâtes à la sauce onctueuse aux lardons et champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (type tagliatelles ou fettuccine)
  • 150 g de lardons
  • 250 g de champignons de Paris, frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une grande casserole d'eau salée.
  2. Pendant ce temps, émincer l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter les lardons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter les champignons coupés en tranches et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter quelques minutes pour épaissir la sauce.
  6. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce. Mélanger bien.
  7. Incorporer le parmesan râpé et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Servir chaud, garni de persil frais.