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Pâtes à la crème, lardons et champignons sauvages
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Pâtes à la crème, lardons et champignons sauvages

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (type tagliatelles ou spaghetti)
  • 200 g de lardons
  • 300 g de champignons sauvages (chanterelles, girolles, etc.)
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Ajouter les lardons et les faire dorer pendant quelques minutes.
  4. Incorporer les champignons sauvages dans la poêle et faire sauter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Réduire le feu et ajouter la crème fraîche. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
  6. Égoutter les pâtes et les ajouter à la poêle avec la sauce. Bien mélanger pour enrober les pâtes.
  7. Assaisonner avec du sel, du poivre et le persil haché.
  8. Servir chaud, éventuellement garni de parmesan râpé.