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Pâtes aux lardons et champignons dans une sauce onctueuse
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Pâtes aux lardons et champignons dans une sauce onctueuse

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (type penne ou tagliatelles)
  • 150 g de lardons fumés
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché dans la poêle et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les champignons coupés en lamelles et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Réduisez le feu et incorporez la crème fraîche, puis mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  7. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  8. Égouttez les pâtes et incorporez-les dans la sauce, mélangez bien.
  9. Servez chaud, décoré de persil frais haché.