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Pâtes crémeuses aux lardons et champignons
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Pâtes crémeuses aux lardons et champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de pâtes (tagliatelles ou fettuccine)
  • 150g de lardons
  • 250g de champignons de Paris
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les lardons. Les faire dorer à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées dans la poêle avec les lardons. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  4. Incorporer les champignons tranchés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Ajouter la crème fraîche dans la poêle et mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  6. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mélanger avec la sauce crémeuse aux lardons et champignons.
  7. Servir chaud, garni de parmesan râpé et de persil frais si désiré.