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Risotto crémeux aux champignons et lardons
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Risotto crémeux aux champignons et lardons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz Arborio
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 100 ml de crème fraîche
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les lardons et faites-les dorer pendant quelques minutes.
  4. Incorporez les champignons coupés en lamelles et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Ajoutez le riz Arborio et mélangez bien pendant 1 à 2 minutes pour le faire nacrer.
  6. Versez progressivement le bouillon de volaille chaud, une louche à la fois, en remuant régulièrement jusqu'à absorption.
  7. Poursuivez cette opération jusqu'à ce que le riz soit al dente, environ 18-20 minutes.
  8. Incorporez la crème fraîche et le parmesan râpé, puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  9. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  10. Servez chaud, garni de persil frais haché.