Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes aux champignons et à la crème
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes aux champignons et à la crème

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pâtes (tagliatelles ou fettuccine)
  • 300g de champignons de Paris, émincés
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 50g de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais, haché pour garnir

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Pendant que les pâtes cuisent, chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Ajouter l'ail émincé et faire revenir pendant 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  4. Ajouter les champignons émincés et cuire pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Incorporer la crème fraîche, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 3 minutes.
  6. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter à la poêle avec la sauce aux champignons.
  7. Mélanger soigneusement pour bien enrober les pâtes de la sauce.
  8. Servir chaud, garni de parmesan râpé et de persil haché.