Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes crémeuses au bacon et champignons
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes crémeuses au bacon et champignons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (de votre choix)
  • 150 g de bacon
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une grande casserole d'eau salée.
  2. Pendant que les pâtes cuisent, coupez le bacon en morceaux et faites-le dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.
  3. Ajoutez l'oignon haché et l'ail écrasé, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajoutez les champignons tranchés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Incorporez la crème fraîche et le parmesan, puis mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce crémeuse. Mélangez afin que les pâtes soient bien enrobées.
  7. Servez immédiatement, garni de persil frais si désiré.