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Pâtes à la crème de champignons et lardons dorés
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Pâtes à la crème de champignons et lardons dorés

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (type tagliatelles ou spaghettis)
  • 200 g de lardons
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon moyen
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Incorporez les lardons et faites-les dorer pendant environ 5 minutes.
  5. Ajoutez les champignons coupés en lamelles et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Versez la crème fraîche et remuez bien. Laissez mijoter pendant 3-4 minutes.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et incorporez-les à la sauce aux champignons et lardons.
  9. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien le tout.
  10. Servez chaud, garnissez de persil frais haché.