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Pâtes estivales à la crème, lardons et champignons
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Pâtes estivales à la crème, lardons et champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (type fusilli ou penne)
  • 150 g de lardons
  • 200 g de champignons frais (champignons de Paris ou autres)
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  2. Pendant que les pâtes cuisent, émincer l'oignon et l'ail.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter l'oignon et l'ail dans la poêle et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Nettoyer et trancher les champignons puis les ajouter à la poêle. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Réduire le feu et ajouter la crème fraîche, mélanger bien pour obtenir une sauce homogène.
  7. Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Mélanger pour bien enrober les pâtes.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre selon vos goûts.
  9. Servir chaud, décoré de persil frais si désiré.