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Cassolette de fruits de mer surgelés
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Cassolette de fruits de mer surgelés

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de fruits de mer surgelés (mélange de crevettes, moules, calamars)
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • 50 g de fromage râpé (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. Ajouter les champignons et faire sauter pendant environ 5 minutes.
  3. Incorporer les fruits de mer surgelés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient décongelés, environ 5 minutes.
  4. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  6. Saler et poivrer selon votre goût, puis ajouter le persil haché.
  7. Répartir la préparation dans des cassolettes et, si désiré, saupoudrer de fromage râpé.
  8. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  9. Enfourner les cassolettes pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.