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Gratin de fusilli aux champignons et à la crème
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Gratin de fusilli aux champignons et à la crème

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de fusilli
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère ou emmental)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
  2. Cuire les fusilli dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 8-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égoutter et réserver.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajouter les champignons coupés en morceaux et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Dans un grand bol, mélanger les fusilli cuits, les champignons et les oignons, puis ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer selon votre goût.
  6. Verser le mélange dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé sur le dessus.
  7. Enfourner pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir, puis garnir de persil frais.