Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Quiche à la poêle aux champignons et au fromage de chèvre
Loading...
Regénérer l'image

Quiche à la poêle aux champignons et au fromage de chèvre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâte brisée ou feuilletée
  • 300 g de champignons (de Paris ou autres)
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (au goût)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. 1. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. 2. Émincez l'oignon et l'ail, puis ajoutez-les à la poêle. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. 3. Ajoutez les champignons coupés en lamelles et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que l'eau soit évaporée.
  4. 4. Dans un bol, battez les œufs avec la crème, puis ajoutez le fromage de chèvre émietté, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. 5. Étalez la pâte dans la poêle par-dessus le mélange de champignons et d'oignons.
  6. 6. Versez le mélange d'œufs et de fromage sur la pâte.
  7. 7. Faites cuire à feu moyen-doux pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit prise et la pâte dorée.
  8. 8. Laissez reposer quelques minutes avant de couper et de servir.