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Pâtes gratinées aux courgettes et œufs à la crème
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Pâtes gratinées aux courgettes et œufs à la crème

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de pâtes (type penne ou fusilli)
  • 2 courgettes
  • 3 œufs
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 100g de fromage râpé (type gruyère ou mozzarella)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez-les et réservez.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez les courgettes coupées en petits dés et faites cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez et poivrez.
  5. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, puis incorporez le mélange de courgettes et les pâtes. Mélangez bien le tout.
  6. Versez le tout dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  7. Enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  8. Décorez avec du persil frais avant de servir.