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Gratin de pâtes aux courgettes et œufs au four
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Gratin de pâtes aux courgettes et œufs au four

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâtes (penne ou torsades)
  • 2 courgettes
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou mozzarella)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage puis égouttez-les.
  3. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail émincé.
  5. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir pendant environ 5-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  6. Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  7. Ajoutez les pâtes et les courgettes dans le bol, puis mélangez bien.
  8. Versez le tout dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  9. Enfournez pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  10. Servez chaud.