Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au fromage et courgettes
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au fromage et courgettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.
  4. Dans une poêle, faites revenir l'ail haché avec un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les courgettes. Faites cuire pendant 5 minutes.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le fromage de chèvre émietté, le fromage râpé, le sel, le poivre et les herbes.
  6. Ajoutez les courgettes cuites à ce mélange et mélangez bien.
  7. Versez le tout sur la pâte brisée et étalez uniformément.
  8. Enfournez pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.