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Tarte salée aux aubergines et au fromage de brebis
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Tarte salée aux aubergines et au fromage de brebis

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 aubergines
  • 200 g de fromage de brebis
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Lavez et coupez les aubergines en dés.
  3. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez les dés d'aubergine et faites cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  5. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence si vous le souhaitez.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  7. Répartissez le mélange d'aubergines et d'oignons sur la pâte.
  8. Versez le mélange d'œufs et de crème sur les légumes.
  9. Émiettez le fromage de brebis sur le dessus.
  10. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  11. Laissez tiédir avant de servir.