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Tarte salée aux carottes et au fromage blanc
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Tarte salée aux carottes et au fromage blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300g de carottes
  • 200g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 100g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et râpez les carottes.
  3. Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Ajoutez les carottes râpées et faites cuire pendant 5 minutes, puis laissez refroidir.
  5. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les œufs, le fromage râpé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Incorporez les carottes et l'oignon refroidis au mélange de fromage blanc.
  7. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  8. Versez la préparation sur la pâte et étalez uniformément.
  9. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez tiédir avant de servir.