Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux tomates et poivrons
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux tomates et poivrons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 tomates mûres
  • 2 poivrons (rouge et jaune)
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé. Faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez les poivrons coupés en dés et faites cuire pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les tomates coupées en rondelles et laissez cuire encore 5 minutes.
  5. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le thym, le sel et le poivre.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  7. Disposez les légumes cuits sur la pâte puis versez le mélange d'œufs et crème par-dessus.
  8. Parsemez de fromage râpé.
  9. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.