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Tarte aux légumes méditerranéens et olives
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Tarte aux légumes méditerranéens et olives

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 100g d'olives noires dénoyautées
  • 2 tomates
  • 3 œufs
  • 200ml de crème fraîche
  • 100g de fromage de chèvre
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Laver et couper les courgettes, l'aubergine, le poivron et les tomates en petits dés.
  4. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Ajouter les légumes (courgettes, aubergine, poivron) et cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  6. Incorporer les tomates et les olives, puis assaisonner avec des herbes de Provence, du sel et du poivre.
  7. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, puis ajouter le mélange de légumes.
  8. Verser la préparation sur la pâte brisée et émietter le fromage de chèvre sur le dessus.
  9. Enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  10. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.