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Tarte aux petits légumes et crème fraîche
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Tarte aux petits légumes et crème fraîche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 100g de petits pois frais ou surgelés
  • 150g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 100g de fromage râpé (gruyère ou comté)
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence ou basilic pour assaisonner

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter les carottes coupées en dés, la courgette et le poivron émincé. Faire cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.
  4. Incorporer les petits pois et cuire encore 2 minutes. Saler, poivrer et ajouter les herbes.
  5. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, puis ajouter le fromage râpé. Mélanger.
  6. Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  7. Répartir les légumes cuits sur la pâte puis verser le mélange à base d'œufs et de crème par-dessus.
  8. Enfourner la tarte pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  9. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.