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Tarte aux légumes d'automne
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Tarte aux légumes d'automne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de champignons de Paris
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en fines rondelles.
  3. Coupez la courgette et le poivron en dés.
  4. Émincez les champignons.
  5. Dans une poêle, faites revenir les légumes (carottes, courgette, poivron, champignons) pendant environ 10 minutes à feu moyen.
  6. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  7. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  8. Répartissez les légumes cuits sur la pâte, puis versez le mélange œufs-crème par-dessus.
  9. Parsemez le dessus avec le fromage râpé.
  10. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  11. Laissez tiédir avant de servir.