Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pâtes au fromage et aux brocolis
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pâtes au fromage et aux brocolis

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (penne ou fusilli)
  • 200 g de brocolis frais
  • 200 g de fromage râpé (comme le gruyère ou le cheddar)
  • 50 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Un peu de muscade (facultatif)
  • Parmesan râpé pour le dessus (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (356°F).
  2. Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver.
  3. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'ail émincé. Faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Ajouter les brocolis dans la casserole et cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter le fromage râpé, la muscade, le sel et le poivre.
  6. Incorporer les pâtes et les brocolis dans le mélange de crème et de fromage. Bien mélanger.
  7. Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer de parmesan râpé sur le dessus si désiré.
  8. Enfourner pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  9. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.