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Quiche à la poêle au saumon fumé et épinards
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Quiche à la poêle au saumon fumé et épinards

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g d'épinards frais
  • 100 g de fromage râpé (type emmental ou gruyère)
  • 1 oignon
  • 1 pâte brisée
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajouter les épinards et les laisser fondre. Saler et poivrer, puis retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter le fromage râpé, puis incorporer le mélange d'épinards et d'oignon.
  4. Couper le saumon fumé en morceaux et l'ajouter à la préparation.
  5. Étaler la pâte brisée dans la poêle (précuite si nécessaire), puis verser la préparation sur la pâte.
  6. Cuire à feu doux pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche soit bien prise et dorée.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de couper et de servir.