Pâtes à la sauce crémeuse forestière avec lardons et champignons
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Ingrédients pour 4 personnes
400g de pâtes (tagliatelles ou penne)
200g de lardons
300g de champignons de Paris
200ml de crème épaisse
1 oignon
2 gousses d'ail
50g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de thym
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les lardons. Faire dorer pendant environ 5 minutes.
Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Incorporer les champignons coupés en lamelles, puis ajouter le thym, le sel et le poivre. Cuire encore 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
Baisser le feu et ajouter la crème épaisse dans la poêle. Mélanger bien et laisser mijoter pendant quelques minutes.
Ajouter les pâtes égouttées à la sauce crémeuse, puis incorporer le parmesan râpé.
Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien enrobé, et servir chaud.