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Pâtes à la sauce crémeuse forestière avec lardons et champignons
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Pâtes à la sauce crémeuse forestière avec lardons et champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pâtes (tagliatelles ou penne)
  • 200g de lardons
  • 300g de champignons de Paris
  • 200ml de crème épaisse
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les lardons. Faire dorer pendant environ 5 minutes.
  3. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  4. Incorporer les champignons coupés en lamelles, puis ajouter le thym, le sel et le poivre. Cuire encore 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
  5. Baisser le feu et ajouter la crème épaisse dans la poêle. Mélanger bien et laisser mijoter pendant quelques minutes.
  6. Ajouter les pâtes égouttées à la sauce crémeuse, puis incorporer le parmesan râpé.
  7. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien enrobé, et servir chaud.