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Gambas flambées au cognac et au piment
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Gambas flambées au cognac et au piment

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de gambas décortiquées
  • 50 ml de cognac
  • 1 piment rouge (ou plus selon le goût)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les gousses d'ail émincées et le piment coupé en rondelles, faites revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  3. Ajoutez les gambas dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  4. Versez le cognac dans la poêle et augmentez le feu pour faire flamber. Attention à bien éloigner le visage et la mains du feu.
  5. Une fois que la flamme s'éteint, assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Servez immédiatement, garni de persil frais.