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Gambas au safran
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Gambas au safran

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de gambas crues
  • 1 sachet de safran (environ 0,1 g)
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 citron
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin
  • Persil frais (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans une petite casserole, porter le bouillon de volaille à ébullition et ajouter le safran. Laisser infuser pendant 10 minutes.
  2. Peler les gambas en laissant la queue. Saler et poivrer.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les gousses d'ail finement hachées et les faire revenir pendant 1 minute.
  4. Ajouter les gambas à la poêle et faire cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  5. Verser le bouillon infusé au safran dans la poêle et laisser mijoter pendant encore 2 minutes.
  6. Presser le citron sur les gambas avant de servir.
  7. Servir chaud, décoré de persil frais.