Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gambas grillées au beurre persillé
Loading...
Regénérer l'image

Gambas grillées au beurre persillé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de gambas
  • 100g de beurre doux
  • 1 bouquet de persil frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 6 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un bol, faites fondre le beurre et incorporez-y le persil finement haché et l'ail écrasé.
  2. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
  3. Décortiquez les gambas, en gardant les queues, et faites-les mariner dans le mélange de beurre persillé pendant 30 minutes.
  4. Préchauffez votre grill à feu moyen.
  5. Émulsionnez les gambas avec l'huile d'olive avant de les disposer sur le grill.
  6. Grillez les gambas 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien roses.
  7. Servez chaud, arrosé de beurre persillé restant.