Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gambas au beurre d'escargot
Loading...
Regénérer l'image

Gambas au beurre d'escargot

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 gambas (grosses crevettes)
  • 100 g de beurre doux
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec l'ail haché finement et le persil ciselé.
  2. Ajoutez le jus d'un citron, du sel et du poivre à votre goût. Mélangez bien.
  3. Décortiquez les gambas, en laissant les queues intactes.
  4. Préchauffez votre poêle à feu moyen et ajoutez une cuillère de beurre d'escargot.
  5. Ajoutez les gambas et faites-les cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Retirez les gambas du feu et badigeonnez-les avec le reste du beurre d'escargot.
  7. Servez immédiatement avec des quartiers de citron.