Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gambas au safran et vin blanc
Loading...
Regénérer l'image

Gambas au safran et vin blanc

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de gambas (décortiquées)
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1/2 c. à café de safran
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • Du sel et du poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Incorporer l'ail émincé et cuire pendant 1 à 2 minutes.
  4. Ajouter les gambas et cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  5. Verser le vin blanc et ajouter le safran. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  6. Incorporer la crème fraîche et mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Laisser mijoter encore 2 à 3 minutes.
  8. Servir chaud, décoré de persil frais.