Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes aux courgettes et à la crème
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes aux courgettes et à la crème

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de pâtes (tagliatelles ou spaghetti)
  • 2 courgettes
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. 1. Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. 2. Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en petits dés.
  3. 3. Émincer l'oignon et l'ail.
  4. 4. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. 5. Ajouter les courgettes dans la poêle et cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  6. 6. Incorporer la crème fraîche et mélanger. Laisser mijoter pendant 2-3 minutes.
  7. 7. Égoutter les pâtes et les ajouter à la poêle. Mélanger soigneusement pour bien enrober les pâtes de la sauce.
  8. 8. Ajouter le parmesan, le sel et le poivre au goût. Mélanger à nouveau.
  9. 9. Servir chaud, garni de persil frais si désiré.