haricots blancs en conserve, poivrons surgeles, echalotes et ail
poulet
soupe
sot l'y laisse poulet
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Gratin de pâtes au thon et crème fraîche
☆☆☆☆☆
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de pâtes (penne ou fusilli)
1 boîte de thon au naturel (environ 400 g)
200 g de crème fraîche épaisse
150 g de fromage râpé (emmental ou mozzarella)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Persil frais pour la garniture (facultatif)
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez le thon égoutté à la poêle, puis incorporez la crème fraîche. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes cuites avec la préparation au thon. Répartissez uniformément le tout.
Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
Enfournez le plat pour environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.