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Gambas au cognac et crème fraîche
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Gambas au cognac et crème fraîche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de gambas décortiquées
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les gousses d'ail émincées et faites revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  3. Ajoutez les gambas décortiquées et faites-les cuire pendant environ 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
  4. Versez le cognac dans la poêle et flambez si souhaité, puis laissez réduire pendant 2 minutes.
  5. Incorporez la crème fraîche et le paprika, puis mélangez bien.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Laissez mijoter pendant 5 minutes pour que la sauce épaississe.
  8. Servez chaud, garni de persil frais haché.