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Gambas flambées au rhum
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Gambas flambées au rhum

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de gambas décortiquées
  • 50 ml de rhum blanc
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 citron (jus et zeste)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 8 minutes
  1. Dans un grand bol, mélangez les gambas, l'ail, le paprika, le sel et le poivre.
  2. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Ajoutez les gambas et faites-les cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses.
  4. Versez le rhum sur les gambas et laissez cuire encore 1 minute.
  5. Inclinez la poêle légèrement et allumez le rhum pour le flamber (précaution à prendre).
  6. Lorsque les flammes s'éteignent, ajoutez le jus et le zeste de citron.
  7. Mélangez bien et servez chaud, garni de persil frais.