Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gambas au piment d'Espelette
Loading...
Regénérer l'image

Gambas au piment d'Espelette

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de gambas crues
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 6 minutes
  1. Décortiquer les gambas en conservant les queues.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'ail haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Ajouter les gambas dans la poêle et cuire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  5. Saupoudrer de piment d'Espelette, puis ajouter le jus de citron.
  6. Saler et poivrer à votre convenance.
  7. Mélanger bien et cuire encore 1-2 minutes.
  8. Servir chaud, décoré de persil frais.