Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gambas grillées au piment d'Espelette
Loading...
Regénérer l'image

Gambas grillées au piment d'Espelette

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de gambas (grandes crevettes)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 8 minutes - Repos : 20 minutes
  1. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le piment d'Espelette, l'ail émincé, le sel et le poivre.
  2. Ajouter les gambas dans le bol et bien les enrober de la marinade. Laisser reposer 20 minutes.
  3. Préchauffer le grill ou le barbecue à feu moyen-vif.
  4. Enfiler les gambas sur des brochettes si désiré.
  5. Griller les gambas pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
  6. Servir chaud avec des quartiers de citron et parsemer de persil frais.