Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bruchetta aux champignons et pain grillé
Loading...
Regénérer l'image

Bruchetta aux champignons et pain grillé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Persil frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  2. Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches.
  3. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir quelques instants.
  4. Ajoutez les champignons dans la poêle et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le jus de citron.
  5. Pendant ce temps, disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les avec le reste de l'huile d'olive.
  6. Enfournez les tranches de pain pendant environ 5-7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  7. Une fois les champignons cuits, retirez-les du feu et incorporez le persil haché.
  8. Répartissez le mélange de champignons sur les tranches de pain grillé.
  9. Ajoutez du parmesan râpé sur le dessus si désiré.
  10. Servez immédiatement.