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Endives braisées au jambon
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Endives braisées au jambon

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 200 g de jambon blanc
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Un peu de noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Lavez soigneusement les endives et retirez les feuilles jaunies.
  2. Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur.
  3. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
  4. Ajoutez les endives et saupoudrez-les de sucre. Faites-les dorer pendant environ 5 minutes.
  5. Versez le bouillon de volaille dans la poêle, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade si désiré.
  6. Ajoutez le jambon coupé en morceaux sur les endives.
  7. Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les endives soient tendres.
  8. Incorporez la crème fraîche juste avant de servir et mélangez délicatement.