Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives braisées au jambon blanc
Loading...
Regénérer l'image

Endives braisées au jambon blanc

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 200 g de jambon blanc
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Émincer les endives en enlevant la base amère.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Ajouter les endives et le sucre, puis les faire revenir pendant 5 minutes.
  4. Salé et poivrer selon votre goût. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
  5. Cover la poêle et laisser mijoter pendant 15-20 minutes à feu doux.
  6. Ajouter le jambon blanc en lanières dans les endives et laisser cuire encore 5 minutes.
  7. Servir chaud, décoré de ciboulette si désiré.