haricots blancs en conserve, poivrons surgeles, echalotes et ail
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Crumble salé de poireaux et saumon
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Ingrédients pour 4 personnes
300 g de poireaux
200 g de saumon frais
100 g de fromage râpé (emmental ou cheddar)
150 g de farine
75 g de beurre froid
50 g de poudre d'amande
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de ciboulette (facultatif)
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et émincez les poireaux. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez le saumon coupé en dés et la crème fraîche dans la poêle, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez bien. Laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux.
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en morceaux et la poudre d'amande jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.
Incorporez le fromage râpé à ce mélange. Cela servira de crumble.
Répartissez le mélange de poireaux et de saumon dans un plat allant au four, puis recouvrez avec le crumble préparé.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.