Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tartiflette de saumon et pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Tartiflette de saumon et pommes de terre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 300 g de saumon frais
  • 1 oignon
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de fromage reblochon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette (pour la décoration, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Ajoutez le saumon coupé en dés et faites-le cuire pendant 5 minutes.
  6. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de saumon et oignon, puis une autre couche de pommes de terre.
  7. Versez la crème fraîche sur le tout et ajoutez le fromage reblochon coupé en tranches sur le dessus.
  8. Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
  9. Servez chaud, décoré de ciboulette si désiré.