Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cassolette de pommes de terre et fromage
Loading...
Regénérer l'image

Cassolette de pommes de terre et fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 200 g de fromage (type reblochon ou emmental)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les rondelles de pommes de terre dans la poêle et faire revenir pendant environ 5 minutes.
  6. Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, ajouter des morceaux de fromage, puis répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Verser la crème fraîche sur le dessus, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Enfourner pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le fromage bien doré.
  9. Servir chaud, garni de persil frais.