Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tartiflette de saumon fumé et pommes de terre à la crème
Loading...
Regénérer l'image

Tartiflette de saumon fumé et pommes de terre à la crème

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g de fromage à tartiflette (ou reblochon)
  • 1 oignon
  • 250 ml de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Un peu d'huile d'olive
  • Ciboulette (pour la garniture, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  3. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, puis égouttez-les.
  4. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, ajoutez des morceaux de saumon fumé et un peu d'oignon.
  6. Répétez l'opération en alternant les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Versez la crème fraîche sur le dessus, puis ajoutez le fromage à tartiflette coupé en morceaux.
  8. Enfournez pour environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  9. Servez chaud, garni de ciboulette si désiré.