Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cassolette de saumon fumé et pommes de terre à la crème
Loading...
Regénérer l'image

Cassolette de saumon fumé et pommes de terre à la crème

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de saumon fumé
  • 600 g de pommes de terre
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage râpé (type emmental)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Aneth (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement.
  5. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis ajoutez des morceaux de saumon fumé.
  6. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec le sel, le poivre et l'aneth si désiré.
  8. Versez ce mélange de crème sur la cassolette.
  9. Parsemez le dessus de fromage râpé.
  10. Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et les pommes de terre tendres.