Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Casserole de saumon et pommes de terre au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Casserole de saumon et pommes de terre au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de saumon frais
  • 800 g de pommes de terre
  • 200 g de fromage râpé (type emmental ou comté)
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Émincez l'oignon.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et faites-les cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  6. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis des morceaux de saumon. Salez et poivrez.
  7. Versez la crème fraîche sur le saumon et recouvrez avec le reste des pommes de terre.
  8. Parsemez le fromage râpé sur le dessus.
  9. Enfournez et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les pommes de terre soient tendres.
  10. Servez chaud, garni de ciboulette.