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Gratin de chou-fleur crémeux au parmesan
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Gratin de chou-fleur crémeux au parmesan

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petit chou-fleur
  • 400 ml de crème fraîche épaisse
  • 150 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • 60 g de chapelure
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
  2. Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-le cuire à la vapeur pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez l'ail émincé et laissez-le dorer légèrement.
  4. Incorporez la crème fraîche, puis ajoutez 100 g de parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez bien.
  5. Dans un plat à gratin, disposez les fleurettes de chou-fleur et nappez-les de la sauce crémeuse au parmesan.
  6. Saupoudrez le reste du parmesan et la chapelure sur le dessus.
  7. Enfournez pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  8. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.